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Brot backen

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  • geschrieben von heli
  • 13. April 2012
  • 299
  • 0 Kommentare

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Zutaten

400 g Mehl (je nach Geschmack Weizen-, Roggen-, Dinkel- oder Vollkornmehl)

1 TL = Teelöffel Salz

1/4 TL Trockengerm (= Trockenhefe)

nach Lust und Laune Gewürze, Kräuter, Nüsse oder Samen

300 ml Wasser

Rezept

In einer Schüssel Mehl mit Salz und Trockengerm (= Trockenhefe) vermischen, evtl. Gewürze etc. dazu.

Wasser am besten mit einem Teigschaber unterrühren, so dass ein breiiger Teig entsteht. Deckel oder Frischhaltefolie drauf und 12 bis 36 Stunden stehen lassen - je länger, desto saurer schmeckt es.

Dann den Teig einfach in einen gefetteten Topf setzen, Deckel drauf und im geschlossenen Topf 30 Min. bei 230 Grad (Umluft: 210 Grad) backen.

Den Deckel abnehmen und weitere 20 Min. backen.

Die eigentliche Herausforderung ist nur: Lassen Sie möglichst die Hände vom Teig - dann entsteht ein köstlich lockeres Brot mit toller Kruste.

Rezept ist aus "Fair-Living", das ist so was wie ein Prospekt und wird von der Gesiba herausgegeben - als Bewohner einer Gesiba-Wohnung kriegt man es vierteljährlich ins Haus geschickt.

(Jetzt kann ich endlich das ganze Prospekt wegwerfen - ich habs nur wegen diesem Rezept aufgehoben.)

Ausprobiert habe ich das Rezept aber noch nicht.

Und Bild gibts wie üblich bei meinen Rezepten keines.

 

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