die Rezeptbücher sind da!
Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.
für 4 Personen:
1 kg Bauchfleisch
viel Knoblauch (10 - 15 Zehen)
Öl
Senf
Salz
Thymian
Kümmel
Knoblauch zerdrücken oder pressen.
Knoblauch, Senf, Salz, Thymian, Kümmel und Öl zu einer Paste verrühren. Das Bauchfleisch damit einreiben.
12 Stunden einziehen lassen (am besten über Nacht).
Am nächsten Tag in eine Bratform etwas Fett und Wasser geben. Das Bauchfleisch mit der Schwarte NACH UNTEN in die Bratform legen.
Backrohr vorheizen mit Ober- und Unterhitze auf 230 Grad.
Braten in den Backofen.
Nach 15 Minuten Temperatur auf 190 Grad zurückschalten.
Nach weiteren 30 Minuten das Fleisch umdrehen (also ungefähr nach der Halbzeit - bei 1 kg Fleisch rechnet man ca. 1,5 Stunden) und die Schwarte rautenförmig einschneiden (Achtung, nur die Schwarte, aufpassen dass man nicht ins Fleisch schneidet, damit der Fleischsaft nicht austritt) = "schröpfen".
Weiterbraten und bei Bedarf Wasser nachgießen (Achtung, nicht auf die Schwarte).
15 Min vor Ende der Bratzeit den Backofen auf starke Oberhitze (230 Grad) schalten.
(Gottseidank kann ich den Notizzettel jetzt endlich wegschmeissen wo ich das Rezept draufgekritzelt hatte.)
Bild gibts keines dazu.
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