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Kurkuma-Forellen-Suppe

Kurkuma-Forellen-Suppe
  • 35 Minuten
  • Leicht
  • geschrieben von Julia
  • 07. Februar 2013
  • 646
  • 0 Kommentare

Kategorien

Zutaten

  • 1 frische Forelle
  • frische Petersilie
  • ca. 2 Liter Wasser
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Karotte in dicken Scheiben
  • etwas Brokkoli geschnitten
  • ein halber bis ganzer roter Paprika geschnitten
  • 1 Zucchini mit Gemüseschäler in lange Streifen geschnitten (Zucchininudeln)
  • 2 Topinambur in Scheiben
  • Fenchelsamen zerrieben
  • Salz, Pfeffer
  • Anis, Kümmel
  • eine gute Portion Kurkuma
  • 2 Gewürz-Nelken
  • 3 ganze Kardamom
  • Oregano

Rezept

Topf mit kaltem Wasser auf den Herd stellen. Herd voll aufdrehen. Nach und nach das Gemüse dazu geben (Festes Gemüse zuerst) Zwiebeln, Ingwer, Brokkoli, Karotte, Topinambur, Paprika und Zucchininudeln als letztes, alle Gewürze außer die Petersilie hinein.


Alles kurz aufkochen und dann auf kleinster Stufe köcheln lassen (vielleicht 7min.)

Die Forelle waschen und hinzufügen und noch mals kurz aufkochen. Dannach auf niedriegster Stufe alles für ca. 4 bis 5 min. köcheln lassen. 

Die Suppe vom Herd nehmen, frische Petersilie hinzufügen und noch ein bisschen ziehen lassen.

Vor dem Servieren Forelle forsichtig entnehmen und das filetiert Fleisch wieder der Suppe beifügen.

optional noch einen Schuss Zitronensaft und frisches oder getrocknetes Maggikraut (Liebstöckl) hinzufügen.

Lasst es euch schmecken ;-) 

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