die Rezeptbücher sind da!
Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.
für 4 Personen, zu Basilikumrisotto
500g Hühnerbrust enthäutet (Hühnerfilet)
50g rote Zwiebel
10ml Chardonnay
60ml Schlagobers
120ml Hühnerfond (=reduzierte Suppe, kann man schon so kaufen oder selber machen) mit einem Kaffeelöffel Maizena verrührt
200g Tomaten frisch
20g Basilikum frisch
30ml Wodka
Öl, Butter, Salz, Pfeffer
(1. Hühnerbrust von Knorpeln, Knochen und Sehnen befreien. Nur bei Hühnerbrust)
2. Tomaten kreuzweise einscheiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren (mit einem Sieb in kochendes Wasser hängen und nach ca 30sec -1min rausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. So kann man Tomaten leicht schälen, da sich die Haut fast von selbst lösen sollte)
3. Tomaten enthäuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfelig schneiden
4. Zwiebel brunoise (sehr klein) schneiden, Basilikum hacken
5. Flüssigkeiten in kleine Kännchen füllen (für eine einfachere Handhabung): Wodka, Chardonnay, Schlagobers, Hühnerfond mit Maizena
6. Fleisch in Stücke (Würfel, mundgroß) schneiden, salzen und pfeffern, in die heiße Pfanne mit Öl einlegen und scharf anbraten
7. mit Wodka flambieren (einen Teil des Pfannenrands erhitzen - ohne Flüßigkeit! , vom Feuer nehmen, Wodka vom Rand zur Mitte eingießen, Flamme einschlagen lassen) --> Warmstellen
8. Zubereitung der Sauce: Butter zerlassen, rote Zwiebel glasig werden lassen, mit Chardonnay ablöschen, Hühnerfond zugeben, reduzieren lassen, mit Obers verfeinern, Tomatenwürfel und Basilikum dazu geben
9. Hühnerstücke in der Sauce aufwärmen, fertig :)
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