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Rucolaschaumsuppe

Rucolaschaumsuppe
  • geschrieben von Corina
  • 02. April 2012
  • 428
  • 1 Kommentare

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Zutaten

50g Zwiebel

1g Mehl glatt (1 Teelöffel)

120ml Weißwein

750ml Gemüsefond (brühe)

100g Rucola

40g Pignolikerne (Pinienkerne)

120ml Schlagobers

1Stk. Knoblauchzehe, Butter, Salz, weißer Pfeffer, Engl. Sauce, Zitronensaft

Rezept

1. Pignolikerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen

2. Rucola waschen, Stiele bis zum Blattansatz entfernen

3. Rucola in Salzwasser blanchieren (mit Sieb in kochendem Wasser ca 30sec-1min, anschließend mit Eiswasser abschrecken), abtropfen lassen

4. gemeinsam mit Pignolikernen im Mixbecher pürieren, zugedeckt kühl stellen

5. Zwiebel brunoise (sehr klein) schneiden, Knoblauch hacken

6. beides in Butter glasig werden lassen, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit Genüsefond und Obers aufgießen

7. ca. 15min köcheln lassen, pürieren, mit Salz, weißem Pfeffer, Engl. Sauce und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken

8. Suppe aufkochen, Rucolapüree einrühren und mit Stabmixer aufschäumen, abschmecken

9. Anrichten: Schlagobers halbsteif schlagen, Suppe aufschäumen, mit Schlafoberstupf und Rucolablättern garnieren

Kommentare

heli, 10. April, 08:30 Uhr

mir rinnt das Wasser im Mund zusammen! der Schlaf-obers-tupf klingt lustig ;) lg heli

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