willschmecken

Basilikumrisotto

Basilikumrisotto
  • Mittel
  • geschrieben von Corina
  • 02. April 2012
  • 391
  • 0 Kommentare

Kategorien

Zutaten

Passt gut zur flambierten Hühnerbrust! :)

 

für 4 Portionen

 

  • 200g Risottoreis
  • 50g Schalotten
  • 120ml Weißwein
  • 600ml Gemüsefond (brühe)
  • 30g Parmesan
  • 60ml Schlagobers
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • Olivenöl, Butter, Salz, Cayennepfeffer

Rezept

1. Schalotten sehr klein (brunoise) schneiden, Parmesan reiben

2. Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen

3. Unter ständigem Rühren nach und nach den Gemüsefond zugießen, warten bis das Wasser etwas reduziert ist, Salz und Cayennepfeffer zugeben

4. Basilikum fein hacken, Risotto in einen Topf (Kasserolle) geben, ev. etwas Gemüsefond nachgießen, Obers einrühren, mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern, Basilikum zufügen, abschmecken et voilá :)

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!