willschmecken

Glutenfreie Erdbeertorte

Glutenfreie Erdbeertorte
  • 01 Stunden 00 Minuten
  • Leicht
  • geschrieben von alex
  • 24. Februar 2016
  • 336
  • 0 Kommentare

Kategorien

Zutaten

Für den Biskuit-Boden

  • ca. 125g geriebene Mandeln
  • ca. 25g Kartoffelstärke
  • 3 Eier
  • Vanillezucker
  • ca. 125g Zucker

Für die Glasur

  • ca. 500g Erdbeeren
  • 1TL Agar-Agar
  • ca. 5 gehäufte EL Staubzucker
  • ca. 250ml Wasser

Rezept

Eier trennen und Schnee schlagen.

Den Schnee z.B. auf einen Suppenteller kippen und den Ei-Dotter mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren.

Schnee wieder auf den Dotter-Schaum geben und gemeinsam mit den Mandeln und der Kartoffelstärke gründlich unterheben.

Anschließend in einer runden Springform bei 175°C ca. 20min. backen.

Zwischenzeitlich in einem Topf die Erdbeeren mit ca. 250ml Wasser und einem Teelöffel Agar-Agar unter rühren zum Kochen bringen und 2min bei niedriger Temperatur weiter rühren. Nachher abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen bevor das Gele zu stocken beginnt.

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!