willschmecken

Banana Cheesecake

Kein Foto vorhanden.
  • 01 Stunden 30 Minuten
  • Mittel
  • geschrieben von Andreas
  • 18. November 2019
  • 19
  • 0 Kommentare

Kategorien

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Leibnitzkekse
  • 900 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Schlagobers
  • Fett und Mehl für die Form

Rezept

Für den Boden Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse zbsp in einem Geschirrtuch zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut mischen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Brösel in die Springform geben, zu einem glatten Keksboden fest drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

 

Frisch­käse, Zucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. Nachein­ander Eier und Obers unterrühren und dann die Fülle auf den Boden gießen. Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Auf den Boden des Backrohrs ein backofengeeignetes Gefäß voll Wasser stellen.  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/) ca. 1 Stunde backen, bis die Fülle kaum noch wackelt, wenn man leicht an der Form rüttelt. 

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!