die Rezeptbücher sind da!
Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.
200g helles glutenfreies Mehl (zB Finax)
170 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Pistazien oder Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
3 Tropfen Bittermandelöl
200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
30 g gekackte Pistazien
Mehl zum Arbeiten (viel)
Backpapier fürs Blech
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Pistazien (Haselnüsse), Mandeln und Bittermandelöl zum Mehl geben und rasch zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie/Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche 0.5 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen/Pizzaschneider/Messer ca. 6x2 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° (Ober- Unterhitze) 9-10 min. backen.
Die Stangen auf dem Blech abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie. Zur Hälfte (in der Mitte) mit Schokoglasur überziehen und sofort (Schokoglasur muss ncoh warm sein) mit gehackten Pistazien bestreuen.
Keine Kommentare vorhanden.
Neues Kommentar
Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.