willschmecken

Pistazienstangen

Kein Foto vorhanden.
  • 40 Minuten
  • geschrieben von <deleted>
  • 12. Dezember 2012
  • 314
  • 0 Kommentare

Kategorien

Zutaten

200g helles glutenfreies Mehl (zB Finax)

170 g kalte Butter

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g gemahlene Pistazien oder Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

3 Tropfen Bittermandelöl

200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)

30 g gekackte Pistazien

Mehl zum Arbeiten (viel)

Backpapier fürs Blech

Rezept

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Pistazien (Haselnüsse), Mandeln und Bittermandelöl zum Mehl geben und rasch zu einem Teig verkneten.

In Frischhaltefolie/Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche 0.5 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen/Pizzaschneider/Messer ca. 6x2 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° (Ober- Unterhitze) 9-10 min. backen.

Die Stangen auf dem Blech abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie. Zur Hälfte (in der Mitte) mit Schokoglasur überziehen und sofort (Schokoglasur muss ncoh warm sein) mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!