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Gemüse-Quinoa (mit Bärlauch)

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  • 40 Minuten
  • Leicht
  • geschrieben von alex
  • 16. April 2013
  • 301
  • 2 Kommentare

Kategorien

Zutaten

  • 250g Quinoa
  • 1 EL Palmfett oder anderes hitzebeständiges Öl
  • 1 Flasche Tomatensauce
  • Eine Hand voll frischem Bärlauch (falls in Saison)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Peterwurzen
  • 1-2 reife Paprika (nicht grün)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran (nach belieben auch frische oder getrocknete Chili)

Rezept

Quinoa mit 2,5-3facher Menge Wasser auf den Herd stellen mit ein bisschen Salz, Thymian und Majoran aufkochen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Das Gemüse klein schneiden (Paprikastreifen, Zucchiniwürfel und Peterwurzenscheibchen).

In einem zweiten Topf das Öl mit Peterwurzenscheibchen, Thymian und Majoran erhitzen und nach kurzer Zeit die Zucchini dazu geben.

Mit Tomatensauce "ablöschen", auf mittlere Hitze einstellen und die Paprikastreifen, Basilikum, Salz und Pfeffer (und nach belieben Chillischoten-Stückchen) hinzufügen.

Das Quinoa köcheln lassen bis das Wasser so gut wie weg ist (20-30min) und dann Quinoa und die Sauce vermischen.

Kommentare

Corina, 12. August, 11:44 Uhr

für wie viele Esser ist das? :)

alex, 26. Dezember, 12:59 Uhr

Ich glaub für 2 Personen

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