willschmecken

Gemüse-Quinoa (mit Bärlauch)

Kein Foto vorhanden.
  • 40 Minuten
  • Leicht
  • geschrieben von alex
  • 16. April 2013
  • 308
  • 2 Kommentare

Kategorien

Zutaten

  • 250g Quinoa
  • 1 EL Palmfett oder anderes hitzebeständiges Öl
  • 1 Flasche Tomatensauce
  • Eine Hand voll frischem Bärlauch (falls in Saison)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Peterwurzen
  • 1-2 reife Paprika (nicht grün)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran (nach belieben auch frische oder getrocknete Chili)

Rezept

Quinoa mit 2,5-3facher Menge Wasser auf den Herd stellen mit ein bisschen Salz, Thymian und Majoran aufkochen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Das Gemüse klein schneiden (Paprikastreifen, Zucchiniwürfel und Peterwurzenscheibchen).

In einem zweiten Topf das Öl mit Peterwurzenscheibchen, Thymian und Majoran erhitzen und nach kurzer Zeit die Zucchini dazu geben.

Mit Tomatensauce "ablöschen", auf mittlere Hitze einstellen und die Paprikastreifen, Basilikum, Salz und Pfeffer (und nach belieben Chillischoten-Stückchen) hinzufügen.

Das Quinoa köcheln lassen bis das Wasser so gut wie weg ist (20-30min) und dann Quinoa und die Sauce vermischen.

Kommentare

Corina, 12. August, 11:44 Uhr

für wie viele Esser ist das? :)

alex, 26. Dezember, 12:59 Uhr

Ich glaub für 2 Personen

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!