willschmecken

Griechischer Kartoffeltopf

Kein Foto vorhanden.
  • geschrieben von MarionR
  • 05. April 2012
  • 348
  • 1 Kommentare

Kategorien

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Petersilie, 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Oregano, 1 Prise Zimt, 800g festkochende Kartoffeln, 3 EL neutrales Öl, 1 Gemüsezwiebel, 250g Zucchini, 250g Tomaten, 100g Schafkäse, 100g Schmand (=Sauerrahm laut Internet), 100g Schlagobers

Rezept

Zubereitungszeit 45 min

Salz mit Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in Öl anbraten, mit einem Teil der Gewürzmischung bestreuen und im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren. 

Klein gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben und würzen.
Zucchini in Scheiben in den Top und würzen.
Die Tomaten entkernen und die Haut abziehen: Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1min ziehen lassen, Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Dann auch in den Topf dazu und 15min garen

Schafkäse mit Sauerrahm und Schlagobers pürieren, in den Topf dazu und 5-10 min erhitzen.

Wichtig: Bei diesem Topf wird während der Zubereitung
schon geschmort, deshalb zwischendurch immer den Deckel auflegen.

Kommentare

heli, 13. April, 06:54 Uhr

und dieses rezept wollt ich immer schon haben! danke liebe mao

Neues Kommentar

Sie müssen eingeloggt sein um Kommentare verfassen zu können.

ähnliche Rezepte

Blog

die Rezeptbücher sind da!

Man hat jetzt die Möglichkeit aus allen vorhandenen Rezepten zu wählen, und diese in einer eigenen Sammlung zu speichern.

RSS Feed

Mann kann jetzt alle Rezepte als RSS Feed abonnieren um immer auf dem laufenden zu bleiben! Je nach Browser einfach oben in der URL-Zeile auf das RSS-Symbol klicken oder z.B. diesen Link verwenden: RSS-Feed

Lasset das rezepten beginnen...

Die Grundfunktionen funktionieren, das heißt also: Rezepte hinzufügen. Dankeschön und zugehörige Fotos nicht vergessen!